quinta-feira, 12 de julho de 2012

PÓS TÍTULO - PALMEIRAS X CURITIBA

O Palmeiras foi a Curitiba ontem e trouxe um empate por 1 a 1 - gols de Ayrton e Betinho - e também o bicampeonato da Copa do Brasil de forma invicta, colocando o verdão como maior vencedor nacional isolado. Parabéns a torcida que deu sua força no estádio mas também de longe.
    O jogo começou e aquela pressão inicial do time da casa não foi vista graças a postura dos jogadores do Felipão, que marcaram firme e trabalhava ela no ataque pelo lado esquerdo. A primeira chance clara de gol veio após jogada de Mazinho com Daniel Carvalho, a bola chegou em Juninho que bateu alto, exigindo boa defesa de Vanderlei. Na sequência Assunção cobrou falta e Betinho desviou mas ela saiu ao lado do gol. A torcida Coxa Branca começou ficar impaciente com o jogo truncado e sem ver seu time criar algum perigo a meta de Bruno. O primeiro problema da noite foi a lesão de Thiago Heleno,que sentiu o posterior da coxa e deu lugar a Amaro. O mandante exerceu uma pressão nos minutos finais da primeira etapa mas na base do abafa e em uma deles por pouco não marca. Indefinição da zaga e Everton Costa rola para Rafinha bater de três dedos e a bola sai por muito pouco.
    Na volta para os derradeiros 45 minutos,o time da capital paranaense mexe, coloca Ayrton no lugar de Jonas. A pressão pelo primeiro gol é muito grande, sem aquela grande chance mas com muitas bolas aéreas. Duas substituições, uma em cada time, Luan na vaga de Daniel e Lincoln para saída de Sergio Manoel. Jogo ficou aberto, com Palmeiras marcando muito forte para sair em velocidade mas muitas faltas foram marcadas em cima do ex- palmeirense. Em uma delas Ayrton bateu no canto, sem chances para Bruno. O Couto Pereira inflamou, bastava mais um gol para a disputa ir para as penalidades, porém Mazinho recebeu a bola e sofreu falta, Assunção bateu, Betinho desviou e a bola morreu junto com o time deles no fundo da rede. Bastava apenas passar o tempo para soltar o grito de Campeão, antes um lance de perigo, Everton bateu, a bola tocou no pé do Assunção e Bruno teve trabalho para mandar para escanteio. Já no final Luan sentiu lesão e como todas as substituições foram feitas teve de se virar dentro das 4 linhas. Os gritos de olé ficavam mais fortes e a única torcida presente nas arquibancadas era a do time campeão. Coritiba perdeu a cabeça e começou a bater, numa dessas Pereira foi expulso.
    Fim de jogo, fim de jejum e Palmeiras voltando a figurar entre os maiores do país, se isolando em nível nacional de títulos. Todos entraram em campo, inclusive Barcos, Valdívia, Wesley e até diretores, para comemorar a conquista.