quarta-feira, 7 de agosto de 2013

REENCONTRO ALUCINANTE

O reencontro com a torcida não poderia ser mais emocionante para o Basquete do Palmeiras. Uma vitória em cima de Franca, na segunda prorrogação, com o jogo sendo decidido em segundos! Foi assim a primeira partida do verdão em casa no campeonato, foi assim nossa primeira vitória.
   A partida começou com Franca melhor, abrindo logo 27 x 21, apesar de jogarem fora de seus domínios. Ênio percebeu que Franca anulava Tyrone e Caleb, e resolveu mudar, apostando em Neto na armação, e deu certo, a equipe fez 25 x 15 no período e foi para o intervalo vencendo por 2 pontos.
   No terceiro quarto o clube da capital fez seu melhor tempo e com boas infiltrações de Caleb conseguiu aumentar a vantagem para 12 pontos, o que dava o ar de uma partida tranquila, restando apenas administrar a vantagem. Porém Franca voltou disposto a tirar a vantagem no último quarto, e inspirados em bolas de 3 pontos conseguiram não só empatar como virar, mas o alviverde teve sangue frio para levar para a prorrogação.
    O cenário era dramático, nossos dois pivôs, Tyrone e Átila pendurados com 4 faltas, mais uma resultaria na exclusão dos mesmos, e os francanos abriram 8 a 2 na parcial a menos de 2 minutos pro fim de jogo. Ênio parou o jogo e conseguiu acertar a marcação, a equipe empatou o jogo nos 95 pontos e teve a chance de no estouro do cronômetro vencer, mas não conseguiu. Com o empate foi necessário a segunda prorrogação, mais 5 minutos, e com méritos da defesa e em bons contragolpes fechamos a partida em 111 a 108! Um prêmio para os atletas e para a torcida que compareceu a Nova Arena.